ШЫМКЕНТ: По жилищному сертификату одобрены заявки 10 граждан

ШЫМКЕНТ: По жилищному сертификату одобрены заявки 10 граждан

21 просмотров

ШЫМКЕНТ: По жилищному сертификату одобрены заявки 10 граждан

По жилищному сертификату одобрены заявки 10 граждан. Об этом в прямом эфире на странице акимата города в Instagram сообщил исполняющий обязанности руководителя управления жилья города Шымкент Абылайхан Балыкбаев.

И. о. руководителя управления доложил о государственной поддержке по выдачи жилищных сертификатов на безвозвратной основе гражданам, которые намерены получить жилье в кредит в рамках государственной программы «Нурлы жер». Также в ходе эфира он ответил на ряд вопросов граждан касательно жилищной сферы.
— С 26 июля текущего года на жилищный сертификат по городу Шымкент через интернет-портал онлайн на сегодняшний день подано 286 заявок. Из них 51 гражданин отозвал свою заявку, 152 получили отказ из-за несоответствия требованиям получения жилищного сертификата. Также заявки 10 граждан были одобрены в соответствии с общими требованиями и условиями жилищного сертификата», — сказал А.Балыкбаев.
Кроме того, руководитель управления остановился на программах кредитного направления. Отметил, что гражданам, нуждающимся в жилье, квартиры из государственного жилищного фонда предоставляются в установленном порядке по очереди. Также подчеркнул, что перемещение очереди на жилье полностью автоматизировано, на него не может повлиять ни один человеческий фактор.

Стоит отметить, арендным жильем по городу Шымкент на сегодняшний день обеспечены 608 граждан. Из них 300 арендных квартир было предоставлено работающей молодежи, 18 квартир — детям-сиротам, 148 квартир — многодетным семьям, 142 квартиры — социально уязвимым слоям населения. В настоящее время по 74 квартирам принято решение жилищной комиссии и готовятся соответствующие документы. Данные квартиры планируется сдать в эксплуатацию многодетным семьям, социально уязвимым слоям населения и детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей в августе. Кроме того, 294 квартиры будут распределены по мере завершения строительства жилых домов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.