ШЫМКЕНТ: Состоялось заседание республиканского штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции

ШЫМКЕНТ: Состоялось заседание республиканского штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции

30 просмотров

ШЫМКЕНТ: Состоялось заседание республиканского штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции

В Шымкенте с участием министра здравоохранения РК Алексея Цоя состоялось заседание республиканского штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

В заседании штаба приняли участие первый заместитель акима города Шынгыс Мукан, представители Министерства здравоохранения РК, руководители организаций первичной медико-санитарной помощи по городу Шымкент, акимы районов.
На встрече руководители областного департамента санитарно-эпидемиологического контроля и управления здравоохранения доложили об эпидемиологической ситуации в городе.
С начала года в мегаполисе зарегистрировано свыше 17 тысяч случаев заражения COVID-19, на сегодняшний день вылечились около 11 тысяч больных. В настоящее время на лечении находятся 5 974 человека, в том числе 2 321 в стационаре, 3 626 в карантинном режиме на дому. За последние 14 дней под амбулаторным наблюдением находятся 374 граждан, контактировавших с больными, инфицированными КВИ. За последние сутки выписано 262 пациентов, госпитализировано 323 человека. На сегодняшний день в городе имеется 3 180 специализированных инфекционных коек. Заполняемость коек составляет 73%, свободных коек – 859.
За последние сутки поступило 2 318 вызовов скорой медицинской помощи. За последние 4 дня наблюдается снижение количества вызовов с 2 594. В городе 45 прививочных пунктов. В них 1 компонент получили 362 165 человек, 2 компонент — 261 657 граждан. На сегодняшний день из подлежащего контингента (536 000 человек) вакцинировано 1 компонентом 68%, 2 компонентом — 49%.
Из стабилизационного фонда на закуп лекарственных средств выделено 200 миллионов тенге, в целях недопущения дефицита медикаментов из резерва городского акимата выделено 180 млн тенге на приобретение 5 видов лекарственных средств.

В завершении заседания министр здравоохранения отметил, что государство готово оказывать всестороннюю поддержку, и поручил усилить работу по выполнению поручений Главы государства в рамках освещения медицинских учреждений, внедрению методов лечения больных и решению других актуальных вопросов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.