ШЫМКЕНТ: Аким города пожелал успехов в работе новому прокурору

ШЫМКЕНТ: Аким города пожелал успехов в работе новому прокурору

29 просмотров

ШЫМКЕНТ: Аким города пожелал успехов в работе новому прокурору

По согласованию с Администрацией Президента Республики Казахстан приказом Генерального Прокурора РК на должность прокурора города Шымкент назначен Муканов Габит Касымбекович. Нового руководителя представил заместитель Генерального прокурора Е.Кененбаев.

В заседании принял участие аким города Мурат Айтенов и пожелал успехов в работе новому прокурору города.
— Габит Касымбекович является опытным юристом, имеющим многолетний труд в сфере органов прокуратуры. Патриот своей страны. В настоящее время приоритет отдается развитию Шымкента, как города республиканского значения. В достижении поставленной цели мы должны, прежде всего, обеспечить верховенство закона. Уверен, что мы будем проводить совместную работу с вами, органами прокуратуры по превращению Шымкента в город образцового общественного порядка и высокой культуры, — сказал аким мегаполиса.
Габит Муканов родился в 1977 году в Алматинской области. Трудовую деятельность начал в 1998 году с должности помощника прокурора Кербулакского района Алматинской области. Занимал должности заместителя прокуроров Кербулакского и Талгарского районов Алматинской области, Алмалинского района города Алматы, прокурора Талгарского района Алматинской области и Медеуского района города Алматы, начальника управления – руководителя Аппарата прокуратуры города Нур-Султан и заместителя прокурора города Нур-Султан.

С 2019 года возглавлял Департамент кадрового развития Генеральной прокуратуры Республики Казахстан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.