ШЫМКЕНТ: Наша цель – не наказывать жителей, а разъяснить и сформировать у них культуру чистоты

ШЫМКЕНТ: Наша цель – не наказывать жителей, а разъяснить и сформировать у них культуру чистоты

19 просмотров

ШЫМКЕНТ: Наша цель – не наказывать жителей, а разъяснить и сформировать у них культуру чистоты

Аким города Шымкент Мурат Айтенов принял начальника городского департамента полиции и обсудил актуальные вопросы в отрасли.

Начальник департамента генерал-майор полиции Ералы Жумаханбетов доложил о проделанной работе госоргана за I квартал и поделился планами на будущее.
Главный полицейский города отметил, что за отчетный период снизилось количество ряда видов преступлений. В частности, значительно уменьшилось число грабежей, квартирных краж, преступлений среди несовершеннолетних, а также преступлений, совершенных в общественных местах. Улучшился и уровень раскрываемости преступлений. Так, за последние 3 года полностью раскрыты преступления относящихся к категории тяжких и особо тяжких.
При поддержке акимата города управление обеспечено 109 автомобилями, 550 видеорегистраторами, 1402 планшетами и 400 компьютерами, 550 видеожетонами и другой техникой. Дополнительно планируется предоставить 3740 камер видеонаблюдения.
Аким города отметил, что, несмотря на оказываемую акиматом поддержку, количество некоторых видов преступлений увеличивается, и результаты неутешительны. Чтобы сделать Шымкент безопасным городом, поручено разработать новую реформу. В свою очередь, ответственные лица выразили готовность оказать всяческую поддержку.
Для достижения высоких показателей определены ключевые индикаторы, а также было отмечено важность ежемесячного изучения их результатов, активизировать работу участковых по принципу «нулевой терпимости» и обратить внимание на уличных попрошаек.
Вместе с тем, глава города подчеркнул, что необходимо уделять особое внимание поддержанию общественного порядка. Он отметил, что проводимые рейды, после которых наблюдаются повторные беспорядки, вышедшие из строя системы видеонаблюдения, незаконные торговые точки, в которых не соблюдается санитарные требования — разрушают имидж города.

К началу нового учебного года было поручено принять во внимание безопасность учащихся в школе. Кроме того, необходимо усилить работу экополицейских. Наша цель – не наказывать жителей, а разъяснить и сформировать у них культуру чистоты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.